Житель Бреста не заметил надувной матрац и катером сбил мужчину с ребенком. Подробности расследования ЧП на Мухавце

0 1

Следственным управлением УСК по Брестской области раскрыты подробности расследования уголовного дела в отношении водителя маломерного судна, который наехал на ребенка.

Житель Бреста не заметил надувной матрац и катером сбил мужчину с ребенком. Подробности расследования ЧП на Мухавце

По данным следствия, днем 9 июня 51-летний житель Бреста осуществлял водную прогулку на катере по реке Мухавец неподалеку от деревни Бульково и наехал на проплывавших на надувном матраце 35-летнего жителя Бреста и его 13-летнего пасынка.

В результате происшествия подростку причинены тяжкие телесные повреждения. В настоящее время его жизни ничего не угрожает. Отчим мальчика серьезных травм не получил.

Житель Бреста не заметил надувной матрац и катером сбил мужчину с ребенком. Подробности расследования ЧП на Мухавце

В виду нестандартности ситуации для проведения осмотра привлечены опытные следователи, специализирующиеся на расследовании преступлений против безопасности движения и эксплуатации транспорта УСК по Брестской области, зафиксирована следовая картина. Допрошены обвиняемый потерпевший, свидетели, изучены и приобщены к материалам уголовного дела результаты экспертных исследований. Проведен следственный эксперимент, подтверждающий вину водителя катера.

Справочно: Маломерное судно — это источник повышенной опасности. Правоприменение здесь осуществляется по аналогии с автомобилем.

В ходе расследования уголовного дела установлено, что обвиняемый работает в одном из санаториев в Брестском районе. Мужчина прошел обучение и получил разрешение на управление маломерными суднами, после чего проводил водные прогулки для отдыхающих. На момент происшествия на судне находилось 5 человек. К счастью, никто из них не пострадал.

Мужчина рассказал следователю, что в тот день была солнечная погода, именно это и стало одной из причин, по которой он не заметил матрац, на котором находился мужчина с ребенком. 

По результатам собранных доказательств мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 316 (нарушение правил безопасности движения маломерных судов, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.