В Бресте бизнесмен получил крупный штраф: платил «серую» зарплату, уклонялся от налогов

0 1

Индивидуальный предприниматель, плативший «серую» зарплату 15 работникам, попал в поле зрения налоговых органов. Подробности «Вечерке» рассказали в Инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Брестской области.

В Бресте бизнесмен получил крупный штраф: платил «серую» зарплату, уклонялся от налогов

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Во время проверки по установлению сокрытой выручки сотрудники налоговой службы установили серьезные нарушения в работе индивидуального предпринимателя по изготовлению и продаже трикотажа.

На первый взгляд эта брестская фирма работала привычно: менеджеры встречали покупателей, швеи шили одежду, модели рекламировали одежду в социальных сетях, а курьеры доставляли клиентам готовую продукцию. Но выяснилось, что 15 работников ипэшника не были оформлены официально. То есть с общего размера их зарплаты, а это порядка 30 тысяч рублей, работодатель не платил подоходный налог, взносы в Фонд социальной защиты населения. Кроме того, предприниматель ограничивал своих работников в праве получения от государства социальных гарантий: оплачиваемого отпуска, больничных листов и так далее.

В отношении нарушителя составили два административных протокола: за запрещенную предпринимательскую деятельность и нарушение кассовой дисциплины. Общий размер взысканий превысил 28 тысяч рублей. Это не освобождает от обязанности уплатить причитающиеся платежи в бюджет. Всего предприниматель незаконно получил 269 тысяч рублей дохода, которые могут быть конфискованы государством. Из них 56 тысяч он скрыл от налогообложения.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.