Осудили преступников, совершавших громкие разбойные нападения на предпринимателей в Барановичах

0 0

Более пяти лет двое сводных братьев и их подельники промышляли ночными грабежами в Барановичах и городах неподалеку. Днем же для вида жили обычной жизнью, многие имели семьи, интеллигентных родителей и даже считались добропорядочными гражданами.

Осудили преступников, совершавших громкие разбойные нападения на предпринимателей в Барановичах


Фото из открытых источников (иллюстративное)

Первое громкое ограбление в Барановичах произошло летом 2017 года. Жертвой нападения стал барановичский предприниматель, живший на улице Жукова в Северном микрорайоне. К своей жертве, проживающей на третьем этаже, бандиты забрались через балкон.

Тогда налетчикам удалось скрыться до приезда милиции.

Спустя несколько месяцев бандиты напали на женщину-предпринимателя, проживающую в частном секторе недалеко от улицы Вильчковского. Но, несмотря на то, что женщина сумела развязать веревки, которыми ее связали нападавшие, а затем нажать «тревожную кнопку», им опять удалось убежать.

Снова напомнили о себе грабители лишь осенью 2020 года, до этого времени решили залечь на дно. На этот раз разбойному нападению подверглась директор одного из городских рынков Барановичей.

Всего на счету участников банды около десяти грабежей. Осенью 2021 года один из них решился на несколько одиночных ограблений, на которые отправлялся тайком от подельников. После одного из них его задержали, а он уже сдал всех своих дружков. Всего в банде было 7 человек, задержали шестерых, один до сих пор находится в международном розыске.

Приговор участникам банды суд Барановичского района и города Барановичи огласил 17 августа.

Суд признал всех обвиняемых виновными в инкриминируемых им преступлениях. Максимальный срок получил один из них. Его приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, а также к штрафу в размере 350 базовых величин.

Двое получили срок по 11 лет каждый с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима, со штрафом 350 базовых величин каждому.

Ещё один обвиняемый осуждён на 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима и должен выплатить штраф 450 базовых величин. Ещё один фигурант получил срок 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии усиленного режима. Минимальный срок наказания по этому делу составил 8 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном порядке.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.