Какой велосипед купить ребенку?

0 127

Сегодня вы можете купить велосипеды, идеально подходящие для наших детей. Однако как правильно выбрать велосипед для ребенка и что сделать, чтобы катание на нем было приятным, а главное безопасным?

Как выбрать велосипед для ребенка?

Выбрать правильный детский велосипед непросто, и этому не способствует их огромная доступность в велосипедных и обычных спортивных магазинах. Часто бывает так, что, купив ребенку два колеса, он ни за что на свете не захочет на них кататься. Почему? А поскольку велосипед может быть не подогнан под рост ребенка, он может оказаться слишком тяжелым или просто не понравиться. Если вы хотите видеть бесценную улыбку своего ребенка во время катания на велосипеде, вам следует учитывать несколько критериев выбора.

Детский велосипед: размер колеса

Детские велосипеды имеют колеса 12, 14, 16, 18, 20 и 24 дюйма, а вот колеса 14 и 18 дюймов довольно необычного размера. Формат кружков должен зависеть не от возраста ребенка, а от его роста. И так, для ребенка ростом примерно до 100 см подходят велосипеды с колесами 12 дюймов, от 95 см до примерно 120 см — 16 дюймов, от 120 см ростом примерно до 145 см — 24 дюйма.

Особого внимания заслуживают беговелы, которые выпускаются в версии с 12-дюймовыми колесами и помогают прежде всего в обучении удержанию равновесия и направления движения., Отсутствие системы привода не требует от ребенка применения силы для приведения велосипеда в движение. Достаточно ножек, которыми ребенок может отталкиваться, тормозить и — из-за отсутствия опорных колес — поддерживать.

Когда размер колеса правильно подобран под рост карапуза, стоит обратить внимание на геометрию рамы велосипеда. Следует помнить, что любые неудобства и болезненные переживания часто отбивают у детей охоту к дальнейшим поездкам.

Детский велосипед: вес

Выбор самого легкого велосипеда для ребенка зачастую является самым важным критерием. К сожалению, часто бывает так, что маленькие велосипеды содержат много стальных элементов.. Стоит поискать велосипеды, у которых вилки жесткие и изготовлены из алюминия, ведь амортизаторы под действием веса ребенка зачастую вообще не способны выполнять свои задачи. Правило: чем легче, тем лучше, распространяется и на детские велосипеды.

Детский велосипед: шестерни

Переключатели уже появляются на 20-дюймовых детских велосипедах. Поворотные манетки, сопровождающие низшие группы аксессуаров, позволяют переключать передачи, не отрывая рук от руля, благодаря чему они не отвлекают от правильного вождения. К сожалению, не у каждого ребенка хватает сил справиться с ними, а если, например, детский велосипед имеет 21 передачу, может возникнуть риск пересечения цепи. В этом вопросе самым разумным решением видится просто минимализм.

Детский велосипед: тормоза

Наиболее распространенным типом тормозов на детских велосипедах с колесами 12 и 16 дюймов являются так называемые торпеда или контрмеханизм. Простой в использовании «педальный тормоз» обычно сочетается с передним суппортным тормозом, который приводится в действие рычагом на рулевом колесе. На двухколесных транспортных средствах для детей постарше могут появиться ободные тормоза спереди и сзади, а также дисковые, но чаще всего механические.

Детский велосипед: гарантия

Некоторые детские велосипеды будут использоваться один сезон, а другие – гораздо дольше, поэтому вопросы гарантии должны быть таким важным критерием выбора. Разумеется, мы получим эту привилегию, покупая велосипеды только в магазинах и, как и в случае с двухколесным велосипедом для взрослых, у детского номера рамы выбиты на муфте снизу, и при покупке мы получаем гарантийный талон.

Выбрав правильный велосипед для своего ребенка, не забывайте перед каждой поездкой тщательно проверять техническое состояние велосипеда.

C Уважением специалисты магазина IKON.BY отмечают, что езда на велосипеде – это хороший способ развлечь детей, а правильно подобранный двухколесный транспорт с правильными аксессуарами доставит им много радости. Кроме того, знакомство детей с основными правилами дорожного движения и разъяснение вопроса о приспособлении скорости к дорожным условиям приведет к воспитанию толковых и мудрых велосипедистов. Первый шаг самый трудный, но его можно облегчить для наших детей.

Читайте также: Велопарад на шпильках пройдет в Бресте 29 июля 2023

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.