Названа цена за квадратный  метр во второй девятиэтажке в Жабинке, где могут получить квартиру и нуждающиеся из Бреста

0 0

Как заявил председатель райисполкома Вадим Кравчук, стоимость за квадратный метр во втором девятиэтажном доме составит 1375 рублей, к тому же, приобрести квартиру можно под пятипроцентный кредит.

Названа цена за квадратный  метр во второй девятиэтажке в Жабинке, где могут получить квартиру и нуждающиеся из Бреста

Согласно проектной документации, опубликованной на сайте Жабинковского райисполкома, участок для строительства жилого дома расположен в северо-восточной части города Жабинка в квартале многоквартирной застройки, ограниченном улицами Мира, Кобринская, Здитовская, Центральная на свободной от застройки территории. Адрес дома – г.Жабинка ул.Мира,17.

Строительство жилых помещений осуществляется с выполнением полной отделки типовых потребительских качеств (полы в кухне, жилых комнатах, прихожих – ламинированные панели; полы в санузлах-керамическая плитка; стены санузлов -окраска акриловой краской; стены жилых комнат, прихожих внутриквартирных коридоров-оклейка обоями; стены кухонь-оклейка влагостойкими обоями; двери входные в квартиры – металлические. Внутренние -деревянные (МДФ); окна и балконные двери – из ПВХ профиля; потолки внутренних помещений квартир -улучшенная акриловая покраска).

Предполагаемый срок приемки объекта в эксплуатацию – 14 ноября 2022 г.

Глава района добавил, что уже введен в эксплуатацию первый девятиэтажный дом. Всего будет построено как минимум 7 девятиэтажек. В целом, строящийся микрорайон имеет выгодное расположение и большой потенциал в развитии инфраструктуры. К новому учебному году будет введен в эксплуатацию современный детский ясли-сад на 240 мест, где расположатся бассейн, лифты, красочные детские площадки, в общем, все необходимое для полезного и комфортного времяпрепровождения детей и персонала. Также в близости находятся лицей, школы, районная больница, объекты торговли. Сейчас идет проектирование первого торгового центра, площадь которого составит 2500 квадратных метров. Автобусом "Брест — Жабинка" можно пользоваться по цене городского тарифа — 80 копеек.

К тому же, Жабинка — это экологически чистый город. Мы активно обновляем городской парк: к началу сезона установили новую детскую площадку, также весной возобновили работу фонтана и открыли арт-объекты. Мы развиваем велошеринг и логистику для передвижения на велосипедном транспорте. Реализуются перспективные инвестиционные проекты. Одним из ярчайших примеров является строительство логистического центра, который позволит сформировать более 100 новых рабочих мест.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.