10 крупнейших индустриальных стран мира

0 34
Фото: https://rus.err.ee/

Для всех промышленных предприятий, деятельность которых основана на производстве одной или нескольких продуктов, «производственная» часть их деятельности имеет капитальное значение. Список ilex.by представляет собой рейтинг 10 крупнейших индустриальных стран мира. Это должно помочь вам понять, где компании передают свои производственные нужды на аутсорсинг. Просматривая этот список, чтобы попытаться определить, какие страны лучше всего подходят для вашего бизнеса.

10 крупнейших индустриальных стран мира

  • Китай: 28,7% мирового промышленного производства.
  • США: 16,8% мирового промышленного производства.
  • Япония: 7,5% мирового промышленного производства.
  • Германия: 5,3% мирового промышленного производства.
  • Индия: 3,1% мирового промышленного производства.
  • Южная Корея: 3% мирового промышленного производства
  • Италия: 2,1% мирового промышленного производства.
  • Франция: 1,9% мирового промышленного производства.
  • Великобритания: 1,8% мирового промышленного производства.
  • Индонезия: 1,6% мирового промышленного производства.

Китай: 28,7% мирового промышленного производства

Расположенный в Восточной Азии, Китай является одной из древнейших цивилизаций мира. Это самая густонаселенная страна в мире с населением почти 1,4 миллиарда человек. Благодаря своей предпринимательской экономике Китай является одним из лучших мест для ведения бизнеса из-за низких затрат.

На долю одного только Китая приходится 28,7% общего мирового промышленного производства. Это составило около 4 триллионов долларов США от общего объема производства страны в 2019 году. Хотя Соединенные Штаты уже давно являются ведущим промышленным центром мира, прошло уже более 10 лет с тех пор, как Китай обогнал их на этой земле. Благодаря низким затратам, обилию рабочей силы и качеству производства Китай уверенно опережает Соединенные Штаты на 10%.

США: 16,8% мирового промышленного производства

Промышленное производство является важнейшим компонентом американского ВВП , из которого в 2018 году оно составило более 2,3 триллиона долларов. На долю промышленности тогда приходилось 11,6% общего экономического производства в США и половина общего экспорта страны.

После недавней пандемии некоторые компании выразили обеспокоенность по поводу китайского промышленного производства. Пандемия разразилась в Ухане, нарушив цепочки поставок и парализовав коммерческое производство во всем мире. Это может быть признаком того, что компании готовятся распространить свои производственные центры по нескольким странам.

3. Япония: 7,5% мирового промышленного производства

Япония — островное государство в Восточной Азии , расположенное в северо-западной части Тихого океана, с населением 126,2 миллиона человек. Япония имеет богатую культуру и славится своими развлечениями, искусством, ремеслами, музыкой и другими секторами, в которых она преуспевает. Большая часть экспорта касается секторов бытовой электроники (например, полупроводников), автомобилей, информационных технологий, стали (в частности, производства железа, стали или меди).

Поскольку компании продолжают расширяться на международном уровне и ищут партнеров-производителей, Япония оказывается одной из 10 самых надежных промышленных стран в мире.

4. Германия: 5,3% мирового промышленного производства.
Германия с населением в 83 миллиона человек стала одной из ведущих стран импорта-экспорта. Немецкая экономика способствует свободному рынку профессиональных и потребительских товаров, и это позволило ей за последние годы войти в число 10 крупнейших промышленных стран мира.

Германия является крупнейшим промышленным производителем в Европе: в этом секторе было получено 806 миллиардов долларов США.

5. Индия: 3,1% мирового промышленного производства

Индия зарекомендовала себя как надежная страна во многих сферах деятельности. Индия, население которой превышает 1,3 миллиарда человек, располагает рабочей силой и ресурсами, необходимыми для того, чтобы подняться в рейтинге 10 крупнейших индустриальных стран мира в ближайшие годы.

6. Южная Корея: 3% мирового промышленного производства

Благодаря экономике, ориентированной на услуги и высокие технологии, Южная Корея сегодня имеет один из самых быстрых темпов экономического роста в мире.

Основную часть южнокорейского экспорта составляют электрооборудование, автомобили и другие транспортные средства, нефтяное масло, запасные части и аксессуары для автомобилей и других транспортных средств. Основная продукция импорта — нефтяные масла, электрооборудование, газ, углеводороды и уголь.

7. Италия: 2,1% мирового промышленного производства

Хотя в глобальном масштабе Италия занимает лишь 7-е место в списке из 10 крупнейших промышленных стран, структура ее экономики во многом зависит от промышленного производства и сектора услуг. Италия с населением 60 миллионов человек всегда была известна как одна из самых промышленно развитых стран мира. Обладая надежным и хорошо развитым промышленным сектором, страна является очагом промышленного производства.

Италия в основном экспортирует металлы и продукцию черной металлургии, одежду, обувь и автомобили.

8. Франция: 1,9% мирового промышленного производства

Франция с населением 67 миллионов человек является одним из крупнейших производителей сельскохозяйственной продукции в Европе и одним из мировых лидеров в энергетическом секторе. Французское государство гарантирует своим гражданам бесплатные (или недорогие) определенные государственные услуги или основные льготы, такие как образование, здравоохранение или выход на пенсию. Согласно рейтингу Всемирного банка, Франция входит в число богатых стран с высоким уровнем дохода.

Франция является одной из крупнейших промышленных стран мира, ее производство охватывает аэрокосмическую, автомобильную, железнодорожную и люксовую отрасли (мода и косметика). Франция в основном экспортирует автомобили, самолеты, продукты питания (особенно вино), фармацевтическую продукцию, электронные компоненты и производные углеводородов.

9. Великобритания: 1,8% мирового промышленного производства

Соединенное Королевство, расположенное у северо-западного побережья Европы, является суверенным государством, в которое входят Англия, Шотландия, Уэльс и Северная Ирландия. Ее столица, Лондон, является ведущим финансовым центром, который входит в число лучших городов мира для ведения бизнеса. Соединенное Королевство с населением более 66 миллионов человек является крупным центром мировой экономики.

10. Индонезия: 1,6% мирового промышленного производства

Индонезия в основном экспортирует такие продукты, как минеральное топливо, минеральные масла и продукты их перегонки, минеральные воски, битумные материалы, животные или растительные жиры и масла. Хотя Индонезия находится в конце списка 10 крупнейших промышленных стран мира, Индонезия переживает бум, и ее рост вполне может позволить ей подняться на несколько позиций в этом списке в ближайшие годы.

Имея 207 миллиардов долларов, поступающих от промышленного производства, Индонезия, возможно, продолжит развитие этого сектора, чтобы затем конкурировать с такими странами, как Индия или Китай.

Читайте также: Какие страны лидируют по импорту водки – новая статистика

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.